理由曝光!恶表姊操纵虐死女童判无期 因这点不减刑

今年1月间,台南市1岁半女童惨遭17岁母亲、薛姓表姊(20岁)、何姓表姊夫(26岁)及李姓友人(27岁)凌虐致死,凶残手段震惊社会。台南地院昨(15)宣判结果出炉,依共同杀害儿童罪判薛姓表姊及李姓友人无期徒刑、均褫夺公权终身,何姓表姊夫则被判处有期徒刑18年;至于女童生母则因未成年,交由少年法庭另案审理中。

合议庭指出,表姊薛彗昀为此案犯行主导者,利用虚构李芸熙等名称进行多重角色扮演,煽动挑唆丈夫、李姓友人及女童生母对女童施虐,不满女童哭闹,竟持爱的小手、塑胶管、木棍与不求人等刑具轮流凌虐。

薛彗昀更宣称女婴遭婴灵附身,得靠殴打才能趋离婴灵,甚至不让女童进食及睡觉,导致女童出现失温现象,恶性最为重大,法官考量薛女虽患有思觉失调型人格障碍症奇特信念或魔奇式思考,但对辨识违法行为没有显着降低,因此不予减刑,对薛女判处无期徒刑。

至于李姓友人则是虐打女童最凶残之人,念及他在团体迷思之下,并沈迷在虚构人物李芸熙的爱情骗局里,以致盲目跟从,损失300多万元,但最后见女童失温昏迷,曾主张将女童送医,考量平日对女童也有照料,对李男判处无期徒刑;至于何姓姊夫则因参与虐童程度最低,判处18年徒刑,全案仍可上诉,但女童阿嬷表示并不打算再上诉。

您可能还会对下面的文章感兴趣: