「AG特约」高雄大雨又成灾!轰隆隆巨响后...土石流冲入六龟民宅

受到西南风增强影响,高雄市山区上午降下大雨,高雄市政府担心市民安全,临时宣布玛夏区、桃源区、甲仙区、茂林区、六龟区共五区,下午停止上班上课。大雨来的又急又快,六龟区甚至出现了土石流冲进民宅的灾情。

高雄山区雨弹狂袭,大雨来得又急又猛,根据高雄气象站统计指出,今早桃源区与那玛夏区3小时累积雨量均超过百米,茂林、甲仙、六龟、杉林、美浓等地的24小时累积雨量也同样超过100毫米。高雄市政府也于中午陆续宣布五区下午全部停止上班上课,主要就是为了避免天灾危胁到市民生命安全,且已出现部分灾情。

大雨狂下,导致边坡土石松动,顿时黄土、石头夹杂着泥水,直接灌进六龟区大津里的这户民宅,惊险一瞬间把目击的邻居吓坏了,赶紧通知外出准备中元普渡的民宅主人。

真的是命大!还好当时夫妻两人外出,并不在屋内,赶回家后才发现家具全泡在土石堆里,水也全部淹进室内,尽管不知道眼前的家园该如何收拾,但幸好躲过一劫,也盼雨能别再下了,以免酿成更大灾害。

您可能还会对下面的文章感兴趣: