北市停班课 领护照没问题!外交部9日上午“护照发放”

生活中心/综合报导

强台利奇马以每小时16公里速度,持续向西北进行,上午6时15分位置来到台北东北东方约260公里海面上。因应强台来袭,9日又遇北市停班停课,但还是有许多民众要搭乘飞机前往国外旅游或洽公。外交部为协助国人顺利于本周末出国,外交部领事事务局9日上午10至12时提供发放护照之服务。

外交部领务讯息指出,因利奇马台风来袭,北市府已宣布9日停班停课,为协助我国人可顺利于本周末出国洽公或旅游,外交部领事事务局将于9日上午10至12时提供发放护照之服务,原订8月9日领照之民众,可携带国民身份证及收据前往领取。

气象局指出,清晨起开始进入台风云量多一点的地方,雨量感受会越来越明显,气象局也持续针对19县市发布大豪雨、豪雨以及大雨特报。强台利奇马暴风圈已经接触北台湾陆地,虽然结构因此稍微减弱,但整体强度仍旧维持在强台的等级。至于台风暴风圈何时会脱离北台湾?气象达人彭启明则表示,仍要等到今(9)日晚上或接近深夜时间,而今日白天各地还是会有明显的持续间歇性降雨。

您可能还会对下面的文章感兴趣: