「AG评论」超扯!女子打净肤雷射 却遭店家打中左眼 视力仅剩0.1

这也太扯!台中一名女子到一处养生馆按摩,巧遇业务上门向养生馆老板娘推销,需医师资格才能操作的白瓷净肤雷射机器,她询问是否能帮忙去除手上胎记,老板娘虽没有医师资格,却仍一口答应,但她在为女子施作时,并未做眼睛防护,就这样不小心将雷射打进女子的眼中,造成女子眼部网膜出血、黄斑部水肿,治疗后视力仅剩0.1。法院审理后,判老板娘10月徒刑;民事部分则判赔8万770元。

据《联合报》报导,家住台中杨姓女子,2016年间到台中北区一家养生馆赴约要按摩,在店内恰巧碰到来推销白瓷净肤雷射机器的业务员,业务员先对养生馆陈姓老板娘试用,杨女见状询问老板娘是否能帮忙消除手上的胎记,虽然老板娘没有医生资格,依照法律并不能操作白瓷净肤雷射,但老板娘还是答应杨女,并就在养生馆内为杨女施做。

据了解,事发当时老板娘并未对杨女的眼睛做防护,施做时又不慎将雷射打入杨女左眼,杨女回家后视力模糊,就医后发现眼睛受伤导致视网膜出血、黄斑部水肿等伤害,治疗后视力仅剩下0.1,因此气愤对老板娘提告;法院审理时,陈姓老板娘反指杨女当场并无异状,事后眼睛受伤才向她求偿,但二审刑庭法官不采信,依违反《医师法》、过失伤害罪嫌判她10个月徒刑,可上诉三审;另外民事部分,则判老板娘须赔偿8万770元定谳。

您可能还会对下面的文章感兴趣: